Сегодня: 3 Кислэва 5778 — 21.11.2017
В Москве: 07:13
+7 (903) 140-87-87 Регистрация Войти

Заказ звонка

*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Главная / Статьи / Свою ли ты жизнь проживаешь?

Свою ли ты жизнь проживаешь?

Мы поговорим о том, какое сильное влияние оказывают на нас наши родители, наши мысли. Свой ли жизненный сценарий мы проживаем? И как быстро материализуются мысли?

Ведь не секрет — неважно, откуда ребенок родом, если он растет всю жизнь с младенчества в Китае, он вырастает китайцем. Во Франции вырастет француз и так далее и даже если он русский, все равно, живя всю жизнь, например, в Америке, у него будет американский менталитет.

Ребенок как губка впитывает всю свою окружающую среду. Хочешь не хочешь, он все делает как под копирку, повторяет за родителями (иногда это бабушки, дедушки, значимый первый мужчина и значимая первая женщина). Основные фундаментальные вещи мы наследуем от них.

Кода Авраам искал невесту сыну Ицхаку, он послал своего слугу в дом своей жены Сары, чтобы от их рода была девушка. Почему? Потому что он понимал, что у них есть очень хорошие человеческие качества, что Праматерь Сары была воплощением милосердия, она была мудрая и скромная. И кстати, Сара, считается самой красивой женщиной тех времен. Так вот, не все тогда обладали такими качествами, но ее род имел все-таки праведную кровь.

Мировоззрение человек может поменять, человеческие качества вряд ли. Мы получаем от родителей гены! Мы не только похожи на них повадками и манерами, образом мышления, но и наследуем черты их характера.

Мы предрасположены решать проблемы именно так, как наши родители это делают. У моей подруги дочка безумно похожа на ее маму, на бабушку свою. Я похожа на родителей моей мамы. То есть мы забираем очень много и даже через поколение. И многие наши привычки и повадки мы уже получили от родителей.

И вот допустим, да конечно славу Богу, часть из нас выросла в семье, где царила здоровая любовь и здоровые отношения, гармония, уважение, духовность, внимание, забота, спокойствие. Этим людям и во взрослой жизни будет легко выстроить крепкую семью со своим партнером.

Но часть из нас выросла в семьях, где был страх, вина, стыд, стремление заслужить любовь, где были измены и обиды между родителями, недоверие, крики. То есть многие пострадали от пребывания в своем родительском доме, откровенно говоря, так можно сказать про некоторых людей.

Мы всегда должны любить и уважать своих родителей и близких. Должны им быть за все благодарны, что бы ни было. Но наши родители формируют наш взгляд на жизнь. Когда мы маленькие, мы смотрим на родителей, как они реагируют на ту или иную ситуацию, и впитываем это. Все мы запрограммированы!

Влияние родителей на нас до такой степени велико, что если у них не сложится семейная жизнь, значит, и у нас может не сложиться. Вот обратите внимание: девушка очень красивая, умная и образованная, но находит себе постоянно одинаково плохо относящихся к ней мужчин. Что один изменял, что второй изменяет. По-видимому, отец изменял маме, и мама прощала все. В доме об этом знали и вот теперь для этой девушки это — норма. И она запрограммирована на такой сценарий, значит, рано или поздно ее муж тоже будет ей изменять.

Дальше: у некого мужчины дома всегда была тишина, и на конфликты все разворачивались, уходили в свои комнаты на три дня и не разговаривали. А у нее начинался дома скандал, крик и выяснения отношений. Вот таким образом, эти двое уже не смогут быть вместе, а рано или поздно разойдутся, пока не поймут, что они просто живут по сценарию своих родителей или тех, кто непосредственно их воспитывал.

И очень часто, если мужчина привык к плохому отношению к себе, то и во взрослой жизни его не будет привлекать пай-девочка, которая сдувает с него пылинки, а будет притягивать плохое отношение к себе. Также и женщина: ну не интересен ей мужчина, который все к ее ногам бросает, ей подавай негодяя, и чем хуже к ней отношение, тем больше она его любит.

Вадим Зеланд, автор книги «Трансерфинг реальности», которая завоевала миллионы поклонников и последователей, (и, кстати, я вхожу в их число), развивает идею о мультивариантом мире, в котором события происходят в бесконечном числе пространств одновременно!

Автор описывает учение как технику перемещения с одного «ответвления» реальности на другое благодаря концентрации энергии мыслей человека, сознательно направленной на осуществление того или иного варианта развития событий. Заявленный практический смысл учения, как утверждается автором, состоит в том, что человек, установив осознанный контроль над своими намерениями и отношением к миру, может свободно выбирать вариант развития реальности по своему желанию. Точнее говоря, каждый человек в любом случае выбирает свою реальность сам, исходя из своего мировоззрения, и она таким образом отражается в его мире. Однако с большинством людей это происходит непроизвольно. Ключевая фраза: «Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны».

Человеку дана свобода воли, свобода выбора, что означает свободу выбрать любой сценарий событий своей жизни. Важный нюанс — выбрать. Не создать, не переделать окружающий мир, не переломить ход событий, не взять с боем очередную высоту, не перебороть себя или окружающих, а, буквально, выбрать. Давно нам было сказано, что все сотворено и создано до нас и для нас. Наше дело лишь быть хозяевами всего этого многообразия. Сказано-то давно, вот только с инструкциями, как применять это знание, возникли какие-то проблемы. Не читает никто Тору, а жаль, предупрежден — вооружен.

И вот такой потрясающий блестящий ученый физик, математик, психолог, Вадим Зеланд вывел концепцию, которая доказывает, что наши мысли формируют нашу реальность. И мы сами выбираем свою реальность своими мыслями. То есть то, как мы интерпретируем событие, которое с нами произошло, так тому и быть, в конце концов. То есть, если мы посчитали, что это случилось к худшему и неосознанно прокручиваем негативный исход ситуации, то ждите неприятностей. Если же вы посчитали, что эта ситуация, как Божий знак и информация к размышлению, предостережение и на самом деле все к лучшему, то именно это и реализуется.

Любые следствия любого нашего решения-действия. Каждый человек, осознанно или нет, (пока, в основном, не осознанно) постоянно совершает выбор и тем самым выбирает свой сценарий развития событий.

Каким образом? Своими мыслями. Например, решил (выбрал) человек, что все у него плохо, и сразу начинается подзагрузка сценария, в котором реализуется данный выбор. И постепенно все действительно становится плохо. Особенно, когда есть такие подруги или друзья, у которых все всегда плохо. Осторожно — можете переключиться на их волну, и тогда все станет материализовываться и все вправду станет очень плохо.

Мысли оказывают такое же сильное влияние на судьбу человека, как и его конкретные поступки. Люди привыкли к тому, что поступки влекут за собой видимые и легко объяснимые последствия. Влияние мыслей проявляется незаметно, а потому необъяснимо и непредсказуемо. Может показаться, что установить наглядную причинную связь между мыслями и последующими событиями довольно трудно. Но вскоре вам предстоит в этом убедиться.

Каждое существо имеет свои параметры мысленного излучения. Если вам неуютно считать излучение растения мысленным, называйте его по-другому, суть от этого не меняется. Нельзя даже с уверенностью утверждать, что неживые предметы не имеют ничего, подобного излучению живых организмов. Не говоря уже о Едином Духе, пронизывающем все сущее, и который мы называем Богом. Каждое существо имеет свое сознание и формирует слой своего мира. Можно сказать, что все в этом мире несет в себе частицу Бога, и таким образом Он управляет всем миром. Следовательно, нужно направить весь поток мыслей на позитивный исход ситуации и более того, представлять ее, визуализировать.

Представьте, что в том месте, где вы проходите, возле урны остановился бездомный. Он так же, как и вы, находится в том же мире, а не в другом измерении. И все-таки он видит совсем не то, что вы. Он видит пустую бутылку в урне; видит грязную стену; видит своего конкурента, который не успел к бутылке раньше и теперь думает, не отобрать ли; видит полицейского, скосившего подозрительный взгляд. Вы живете на одной линии жизни, а он на другой.

Когда вы думаете о чем-либо, частота энергии ваших мыслей настроена на определенную область в пространстве вариантов. Когда энергия попадает в сектор пространства вариантов, возникает материальная реализация этого варианта. Энергия имеет сложную структуру и пронизывает все, что есть в этом мире. Проходя через тело человека, энергия модулируется мыслями и на выходе приобретает параметры, соответствующие этим мыслям. Когда вы думаете о плохом или хорошем, вы излучаете энергию мыслей в пространство вариантов.

Жизненные обстоятельства формируются не только конкретными поступками, но и характером мыслей человека. Если вы настроены враждебно по отношению к миру, он будет отвечать вам тем же. Если вы постоянно выражаете свое недовольство, поводов для этого будет все больше. Если в вашем отношении к действительности преобладает негативизм, тогда мир будет поворачиваться к вам своей худшей стороной. И напротив, позитивное отношение будет самым натуральным образом изменять вашу жизнь к лучшему. Человек получает то, что выбирает. Такова реальность, нравится вам это или нет.

Если сценарий вас не устраивает, вы будете бороться, стараясь изменить ситуацию. Встречаясь с препятствиями, вы реагируете негативно, выражая недовольство или впадая в уныние. Ваше мысленное излучение перестраивается на линию, где препятствий становится еще больше. В результате выходит, что жизнь куда-то катится по наклонной плоскости.

Выявив негативное убеждение, замените его обратным позитивным смыслом (аффирмацией). Например, если вы считаете себя неудачником, представьте себя имеющим успех. Не имеет значения, что пока вы в это не верите. Просто составьте аффирмацию, говорящую о вашем колоссальном головокружительном успехе в этой сфере. И каждый день крутите ее в своей голове, фантазируйте, представьте, что это действительно правда. Если вы убеждены, что этот мир несправедлив и жесток, замените это убеждение следующим: «Меня окружают прекрасные добрые люди, этот мир во всем радует меня и делает мою жизнь счастливой и приятной, проблемы даны мне для того, чтобы я стал сильнее, чище, мудрее». Поработайте над каждым негативным убеждением, придумав к нему приятную, положительную аффирмацию говорящую об обратном.

Составьте перечень позитивных аффирмаций и читайте их каждый день наедине перед зеркалом, с выражением смотря себе в глаза.

Рекомендации:

  • Старайтесь фильтровать поток своих мыслей, отсеивать негатив и наслаждаться только позитивными мыслями, мечтами.
  • Не принимайте участие в разговорах, где осуждают или негативно отзываются о каком-либо событии, человеке.
  • Избегайте потока трагических новостей о катастрофах, происшествиях, скандальных передач, фильмов ужасов.
  • Если вы находитесь в тяжелом эмоциональном состоянии, в глубокой депрессии или сильном стрессе и вас преследуют негативные мысли, для того чтобы вырваться из этого порочного круга, вам необходимо отвлечься. Любым способом постарайтесь переключить внимание на что-то положительное.
  • Почитайте анекдоты, посмотрите жизнеутверждающую комедию, сходите на прогулку, поиграйте с детьми или с домашними животными. Занимайтесь спортом, соблюдайте раздельное питание. Не курите.
  • Начните очищение, проанализируйте все ваше поведение от а до я на протяжении всей жизни, посмотрите правде в глаза признайтесь, что вы тоже исправляетесь, что есть над чем работать, славу Богу.
  • Походите на религиозные уроки, окунитесь в традиции. Поверьте в то, что вы теперь другой, что извлекли уроки и будете стараться не повторять своих ошибок. Повернитесь к Богу лицом. Начните всеми силами переключать фокус внимания с негативных мыслей на позитивные. И вам улыбнется удача во всех сферах вашей жизни.

И помните, что каждая наша мысль создает наше будущее!

И чудеса случаются с теми, кто в них верит.

Сара Перезовская

Читать еще
'ulogin:auth' is not a component