Сегодня: 3 Тишрэя 5778 — 23.09.2017
В Москве: 01:21
+7 (903) 140-87-87 Регистрация Войти

Заказ звонка

*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Главная / Статьи / Мир нас зеркалит

Мир нас зеркалит

                                                                                

Москва, ресторан «Марио»... Последние пятнадцать лет он считается самым лучшим и дорогим рестораном в городе. Круглый год его большая белая веранда украшена множеством живых белых цветов. Играет рояль, и звучит красивый баритон, исполняющий песни разных жанров и направлений.

Вот Борис Придман, известнейший банкир, а вот и Леон Авдамович, прославившийся своими счетами в банке, а ещё тем, какие яхты он покупает. Они сидят за своими столиками и поглядывают на тех, кто зашёл и кто вышел из ресторана. Также как и все остальные посетители.Надо заметить, что раньше этих ребят, олигархов, я видела в основном в ресторанах, а теперь чаще вижу в синагогах - мы встречаемся на молитвах и праздниках. Придман, увидев меня, уважительно склонил голову и поздоровался.

Я задумалась и вспомнила период в моей жизни, когда у меня внезапно все изменилось в худшую сторону. В какой-то момент стала задавать себе вопросы: «Почему я стала терять свою удачу? Где мои успехи?» Ведь раньше я добивалась всего, чего хотела, не прикладывая почти никаких усилий!

Мои так называемые подруги, с которыми я часто ходила в рестораны и выбиралась на светские мероприятия… всегда кого-то обсуждали, всегда кому-то завидовали… И в один день я поняла, что просто стала еще одной из составляющих этой гниющей компании, хотя со стороны это выглядело иначе.

Прошло странных 10 лет, позади целый круговорот событий и я... абсолютно другая, сегодня. Впрочем, люди, которые меня окружают, тоже изменились. Все меняются, у каждого внутри идут процессы учебы, роста, внутреннего развития.

Есть, конечно, очень упрямые ученики - это те люди, которые принципиально не хотят извлекать урок из того, что с ними случилось. Но как это понять? Да все просто! Они постоянно кого-то или что-то обвиняют и всегда пытаются найти причины собственных неудач во внешних обстоятельствах. Хотя стоит им указать на их промах, тут же исчезает их бойкость.

В книгах по Иудаизму написано: Бог судит нас не столько за совершенные нами ошибки, сколько за то, как мы отреагировали на них. Проявили ли мы искреннюю чистосердечную готовность своими силами, исправить совершенное зло и загладить свой греx? Да просто, признали ли мы свою вину? Произнесли те самые, элементарные слова- «Я был не прав»?

- Слушай ты представляешь у Ирки Каганович новый подарок, машина, вот везет же ей! – Внезапно и без видимой связи с предыдущим разговором произнесла моя знакомая, которая ужинала со мной в этот вечер.

- Да ты что-о? Вот молодец! - Воскликнула я.

- Ну да! Слушай, а ты в курсе у Анджелины Джоли новый ребенок? А еще... представляешь, у Леры Кудрявцевой, я видела та-а-а-кие серьги на последнем открытии бутика «Шопард», я тоже такие хочу! А у нас ничего этого нет! - Захныкала она.

-Оль, не обобщай, - я улыбнулась. - Я когда-то ходила на тренинг по позитивной психологии. Мне это очень помогло, мой мышление изменилось, и я начала притягивать в свою жизнь свет и добро. Просто изменила негативный способ мышления на позитивный.

Речь на треннинге шла о том, что мы должны следить за каждым своим словом. Все материализуется, абсолютно все! Ведь, действительно, Оль, все, что мы имеем сегодня - это наши мысли - 5 лет назад, 3 года назад, две недели, не важно, когда именно. Это то, о чем мы думали. Подруга посмотрела на меня немного недоверчиво, но ее явно заинтересовало то, что она слышала.

- На занятии говорилось о том, что мир устроен, как дуальное зеркало – все, что мы говорим или делаем, всегда получаем назад, что-то вроде отражения. "Мир нас зеркалит". - Продолжила я. - И всё зависит от того, какой был эмоциональный посыл - позитивный или негативный? 

Вот ты произнесла - «у той есть, а у меня нет», тем самым выпустила из себя мощный поток зависти, что категорически запрещено  в Торе. Как только ты это озвучила, ты сама выбрала свою реальность.

                                                       

- Ты хочешь сказать, что у меня нет таких сережек потому, что я честно об этом говорю? – Озадаченно спросила Оля.

- Олечка, ты же помнишь - в Библии, Торе, написано: «Сначала было слово…». А в психологии имеет место быть такой тезис: «Мысль первична, действие вторично», отсюда следует, что думать надо только позитивно формулируя свои мысли!

- Ой, слушай, я надеюсь, что не заболею – что-то сквозит немного, - Перебила меня, моя приятельница.

- Стоп, вот ты и сделала ошибку! Вселенная слышит: «Я заболею», она не слышит частицу «не». Надо говорить - «я буду здорова»! Когда ты говоришь- « у меня БУДЕТ все хорошо» - это значит, что сейчас все плохо…

- Значит, сейчас все плохо, получается, потому что я другого не вижу? - Пробормотала она, и ее лицо начало приобретать более осмысленное выражение, чем прежде.

- Да, получается так, что ты даже за то, что имеешь, не благодаришь Бога. Например, девушка произносит - «У Анджелины Джоли все есть, а у меня ничего нет». Так вот, этим она подписывает себе страшный приговор - у нее рано или поздно действительно ничего не будет.

Вкусную рыбу, мне принесли ммм, вкусняшка. – Мы с наслаждением, медленно поглощали наш ужин.

- А если я не хочу быть одинокой и боюсь, что так и не выйду замуж и не нарожаю кучу детишек и вообще, что я бесплодна? - Выпалила Оля, вытаращив от испуга, свои красивые огромные глаза.

- Тебе не следует это произносить! Бесплодна, одинокая…..ты должна говорить: «Я буду иметь много детей, и у меня будет счастливая большая семья и прекрасный муж, я хорошая жена, мать ». - Ответила я тихо, но настойчиво глядя ей в глаза.

Человек должен думать только о том, что ЖЕЛАЕТ И ХОЧЕТ, а не о том, чего БОИТСЯ. В тот момент, когда он произносит слова, он сам выбирает свою реальность.

- Эта и есть твоя «позитивная психология»? - Спросила она заинтересованно.

- Она самая, - ответила я, улыбнувшись. - Давай закажем десерт. К нам подошел официант.  Как обычно, на двоих - Сказала я официанту, он махнул головой и ушел сразу смекнув, что надо принести.

- Богат тот, кто доволен тем, что имеет, так говорит Тора, -Продолжила я увлеченно, - Понимаешь, если человек не доволен тем, что имеет... - Я кивнула в сторону того олигарха, которого мне было видно со своего места. – Вот, посмотри - Леон Авдамович. Что его гложет? Почему он все время грустный? Ведь у него есть, казалось бы все о чем, может мечтать простой смертный, как не встречу его, всегда грустный.

- Ты что, пожалеть его решила?- Спросила меня ветреная Олька.

- Да при чем здесь это? Он женат не забывай, кстати, очень много помогает народу своему, да и не только ... Но что-то же его гложет.. - Пробормотала я.

- Сарочка, давай счет попросим?

- Да, конечно, - улыбнулась я. - В общем, Оль, резюмируя тему того треннинга по “позитивной психологии”, про который я тебе сейчас говорила – «Мы сами формируем свою реальность с помощью мыслей, и какой ты её, сформируешь своей интерпретации на происходящее, такой результат и получишь.

Поэтому крайне важно: видеть конечный, позитивный исход ситуации и всегда верить в то, что все к хорошему. Судить о людях в лучшую сторону, буквально заставлять себя по началу это делать. Поставить себя на место, как вам кажется, вашего обидчика. После этого становятся всегда более понятны поступки человека. Понимать, что испытания делают нас мудрее и сильнее, что их надо пройти достойно, отыскать выводы даже, если это болезненно. Через боль происходит рост.

                                                     

Даже когда на первый взгляд кажется, что всё ужасно, время само покажет, почему всё случилось именно так, а не по- другому. Что все происходит именно для нас, а не против нас. Без срыва, не бывает прорыва. Довериться Богу, Вселенной - вот ключ!

                                                                                          


Читать еще
'ulogin:auth' is not a component