Сегодня: 3 Тишрэя 5778 — 23.09.2017
В Москве: 01:21
+7 (903) 140-87-87 Регистрация Войти

Заказ звонка

*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Главная / Статьи / Пища Богов

Пища Богов

                                     "Пища Богов" или "Почему кошерную еду уже давно предпочитают не только евреи?" .

.И сказал Господь Моисею и Аарону: скажите сынам Израилевым: вот животные, которых можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте'. Тора.                  
                                                                        
                                                                                         

Пища, разрешенная евреям, называется кошерной. Слово это означает 'подходящий', 'верный'. Родственное ему слово 'кашрут' означает состояние кошерности. Противоположное по значению понятию 'кошер' обозначается словом "трефа", то есть 'трефовые блюда'. Кошерными в еврейской кухне считаются абсолютно все растения, но не все животные, птицы, рыбы.                                            

Кроме того, прежде чем мясо станет пригодным в пищу еврею, животное должно быть забито определенным образом, оно не должно успеть испугаться (во время охоты например) потому как, выделяет адреналин, а затем и гормон очень вредный для организма человека. 

 По Ветхому завету употреблять в пищу можно только определенные виды животных (с раздвоенным копытом) : бык, корова, баран, овца, коза, олень. Домашние птицы : куры, гуси, утки, индюшки, голуби. Рыба только та, что с чешуей и плавниками. Животные должны быть специальным образом зарезаны. Проверка и разделка осуществляется специалистом который заключает годно ли мясо к употреблению. Кроме того, мясо животных и птиц до варки должно быть замочено, просолено и прополоскано предписанным образом, чтобы извлечь и удалить оставшуюся кровь. ТРЕЙФА – так называются отдельные части жиров, жил и мяса, которые запрещено употреблять в пищу или если животное зарезано не соответствующим способом. 

 Такие представления во многом оправданы, при чем не только у иудеев, но и у мусульман. Скот забивается с молитвой, но помимо этого процедура проводится так, что животное не успевает испугаться и выделить адреналин вредный для организма человека. Трефой является еще и то мясо, которое зарезано надлежащим образом, но в нем обнаружились различные отступления от нормы указывающие на то, что животное или птица были смертельно больны. (Определяет это раввин или специалист по ритуальной санитарии). 

У гусей часто встречаются в печенке полипы, у теленка онкология, и других животных таберкулез и многие другие болезни, которыми потом страдают люди. Вот и напрашивается мысль, а может вообще все наши проблемы со здоровьем не только от нервов, но еще и от животных?? Мясные и молочные продукты ни варить ни есть вместе нельзя. Посуда для этих видов пищи должна храниться и обрабатываться отдельно. После мясных продуктов молочные можно есть лишь через шесть часов. Ровно столько усваивается мясо. Мало того, что это написано в Торе и Библии: 'Не вари козленка в молоке матери его' (Исход 23:19). Так этот запрет упоминается в торе 3 раза и является одним из главных законов-запретов. 

Также научным методом доказано во всем мире, что употребление мясного и молочного одновременно, порождает рак кишечника. Это во много раз увеличивает вероятность возникновения онкологии. 

 Маркетологи даже заметили, что и у христианских религиозных словцо в самом названии товара «Святой источник», вино «Монастырское», пельмени «Благолепные», хлеб «Просфорный» и т д., вызывает особое доверие покупателя — он воспринимает это как гарантию качества, чистоты и полезности продукта.,если хотите — экологичности. То же в последнее время относится и к нехристианским брендам — халялю, кошеру и прасаду. В крупных городах России появляются магазины и рестораны, предлагающие только «священную» еду, — и они пользуются коммерческим успехом. 

Если еще лет 20 назад «религиозная еда» воспринималась советскими людьми как атрибут национальной традиции, то сейчас многие узнали и усвоили ее духовный смысл. Ведь в мировых религиях еда — не примитивный физиологический акт. Масса пищевых запретов и, наоборот, кулинарных традиций делят всю пищу на чистую и нечистую, здоровую и не полезную, наполняют сам процесс еды высоким смыслом. Среди посетителей открывшихся в Москве кошерных, мусульманских и кришнаитских магазинов можно встретить людей, не имеющих к этим религиям никакого отношения. 

На уровне рациональном, халяль и кошер (то есть пища, приготовленная в соответствии с древним традиционным ритуалом) — это гарантия того, что такая пища является здоровой и полезной для организма, а также способствует духовному очищению и физическому здоровью. На сегодняшний момент рационализм кошерной еды признали уже много стран и городов, евреи и не евреи, религиозные и не очень, да и совсем светские люди чувствуют, что тело - это наш храм и он должен быть святым и чистым. И в него не должно поступать мясо свиньи, ведь она кормится отходами, а морские гады не просто так запрещены в иудаизме, они предназначены для того, чтобы ползать по дну морскому и чистить его от морских отходов. Можно употреблять в пищу, только ту рыбу у которой есть плавники и чешуя. Ведь это она скользит меж вод и остается чистой...
                                                                                        
                        
                                                                                                
 Ведь это рыбы имеют плавники, чтобы скользить меж вод и оставаться чистыми….
Еврейские женщины на протяжении веков стояли на страже законов о кошерности, и они на генетическом уровне всегда чувствовали что нужно семье….Ведь через жену приходит в дом свет или тьма. Выбирать вам! С Божьей помощью Сара Перезовская.
Читать еще
'ulogin:auth' is not a component