Сегодня: 3 Тишрэя 5778 — 23.09.2017
В Москве: 01:22
+7 (903) 140-87-87 Регистрация Войти

Заказ звонка

*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Главная / Статьи / Виртуальное знакомство

Виртуальное знакомство

Мой отец всегда любил повторять: “Вы знаете, я - великий сторонник совпадений». Под этим он подразумевал, что не верит ни в какие совпадения и все, что мы называем стечением обстоятельств - знаки свыше. Всю глубину высказываний папы я поняла тогда, когда впервые встретилась со своим будущим мужем… … Это произошло шесть лет назад. Желая найти свою вторую половинку, я подписалась на онлайн журнал «Еврейские знакомства». Однако вскоре меня постигло разочарование. 

Оказалось, что в Сети мужчины ищут вовсе не серьезных отношений. «Представляешь, я езжу на работу на фиолетовом Ягуаре!», - пытался вызвать у меня чувство зависти молодой композитор. – А другой мой автомобиль – фиолетовый Мерседес… Семидесятипятилетнему, занижающий свой возраст до пятидесяти, мужчине, и вовсе хотелось просто отомстить женщинам (“все женщины, с которыми я встречался, занижали свой возраст, почему же я не могу?»). Перспективы были неутешительны. Закончив переписку с очередным «мачо», я решила более не тратить время на пустое времяпрепровождение в Интернете. 
                                                                  
                                                                         
              
Даже не имея спутника жизни, я не чувствовала себя одинокой. Во-первых, у меня была дочь, во-вторых, вокруг меня всегда были люди: шабат и праздники приходили гости на трапезы, кроме того, я была активисткой во всех программах нашего еврейского центра. Однажды я пришла на Бат-Мицву. Так получилось, что я сидела одна за столом. Вокруг меня танцевали пары. 

И тут я поняла: я хочу, чтобы у меня был муж. И не для того, чтобы танцевать с ним или проводить время в ресторанах. Мне нужен человек, который сможет разделить со мной жизнь. Я также понимала, что моя дочь, которая потеряла отца в возрасте двенадцати лет, нуждается в человеке, который станет ей опорой. Я решила относиться не предвзято к новым предложениям и не отменять подписку на «Еврейские знакомства». 

Через несколько дней я получила письмо от Исаака. Он увидел мой профиль на «Еврейских знакомствах». Там я написала что-то шутливое на тему настоящей любви, когда мы соединим наши руки лет к восьмидесяти. Исааку это понравилось, и он попросил ответить. 

То, что мой папа называл совпадениями, начало происходить в моей жизни: оказалось, что у Исаака и у меня дочери родились в один и тот же день, месяц и год в одном и том же роддоме. «Это должно быть какой-то знак. Давай встретимся», - предложил Исаак. Я согласилась. 
Признаться, я абсолютно не представляла, о чем буду беседовать с незнакомым человеком, и сколько тягостных пауз ожидает нас во время первой встречи. Оказалось, что когда два человека созданы друг для друга, ни о каких паузах не может быть и речи. В нашем случае нас продолжали сопровождать совпадения. «Я хочу производить шоколад!»- сказал Исаак во время первой встречи. «Что?!» - я почти захлебнулась вином. Оказалось, что Исаак делал очень хорошие трюфели и хотел начать свой бизнес. Я же мечтала возродить компанию по производству конфет, которая когда-то принадлежала моему отцу. Я никогда об этом никому не рассказывала, только моей дочери и брату. Но откуда мог об этом знать человек, который видит меня впервые?
 От почти мистических совпадений у меня закружилась голова… Мы закончили нашу встречу с закрытием ресторана. Телефон в автомобиле зазвонил, как только я начала ехать домой. Это был Исаак, он сказал: «Я никогда не делал подобных телефонных звонков, но я обязан был сказать, как чудесно я провел время». Я согласилась – это было потрясающий вечер. 

Мы с ним встречались пять недель. Когда он сделал мне предложение, мы поздравили друг друга с тем, что нам хватило терпения продолжать встречи, прекрасно зная еще с первого свидания о том, что мы подходим друг другу. Трогательно совпадение нас ожидало и во время знакомства с моими родственниками. Оказалось, что пекарня, в которой моя тетя всегда покупала пироги, и в которую мои братья бегали после уроков за булочками, принадлежала родителям Исаака! Исаак сиял. Я улыбалась. Было ясно, что это башерт, предназначенный небесами. 

А спустя какое-то время выяснилось, что много лет назад родственники Исаака спасли моего отца от неминуемой гибели от рук фашистов. Этот факт еще больше убедил нас в том, что наше знакомство было послано свыше. Оказалось, что все в семье Исаака были знакомы со всеми членами моей семьи. Его тетя рассказала мне, что в тот день, когда мой отец прибыл в Америку, его братья взяли его прямо от Нью-Йоркской гавани в свою фирму. Моя тетя жила совсем неподалеку от пекарни, и ходила туда три раза в день – она обожала свежеиспеченные рулеты. К тому же мы узнали, что дядя Исаака жил по соседству с моим дядей, а его двоюродный брат встречался с моей двоюродной сестрой. Я поняла, насколько тесен еврейский мир. Также как и мой отец, я просто фанат совпадений. 

Теперь на собственном опыте я убедилась, что они происходят совершенно чудесным образом. Каждый день, когда я благодарю Б-га, за все, что Он для меня делает, я останавливаюсь и думаю: если бы не родственник Исаака, мой отец наверняка бы погиб от рук нацистов, и я бы никогда не родилась и никогда бы не встретила своего мужа. Недавно, я услышала фразу от евреев, которых только что познакомили: «О, мы уже встречались до этого на горе Синай». Это напоминание о наших духовных связях. Мой муж Исаак, конечно, мог быть знаком со мной тысячи лет назад в пустыне. 
                                                                        

Мы могли бы встретиться и век назад в еврейском местечке в Польше. Или сорок лет назад в пекарни в Бруклине. Или двадцать лет назад в коридоре родильной больницы в Лос-Анджелесе. Вместо этого мы встретились здесь и сейчас. В то время и в том месте, которые приготовил для нас Вс-вышний.

Читать еще
'ulogin:auth' is not a component