Сегодня: 3 Тишрэя 5778 — 23.09.2017
В Москве: 01:22
+7 (903) 140-87-87 Регистрация Войти

Заказ звонка

*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Главная / Статьи / Где ты, любовь моя?

Где ты, любовь моя?

                                                                       

                            Международный клуб знакомств «Sara&Rashel» это клуб где одинокие сердца находят друг друга!

                Можно встретить свою будущую жену или мужа случайно в кафе или в автобусе тогда и может семейная жизнь                                                                     быть такой же случайной. От этой встречи зависит весь дальнейший путь.

Я знакома с несколькими людьми которые угробили свою жизнь на поиск романтичного знакомства со своей второй половинкой. Желание чтобы все было романтично пересиливало все остальное. Они говорят: «главное семья», но по факту мы видим, что для многих главное – это не расстаться со своими многолетними фантазиями, как произойдут первые минуты той самой, судьбоносной встречи. Он высокий красавец с густыми черными волосами, молодой, загорелый, на бэнтли..

Она высокая скуластая, фигуристая блондинка или брюнетка, да еще и чтобы с двумя высшими образованиями из элитной семьи.

Единственное что может остановить обратиться в клуб знакомств–это мысль мол « аа что друзья скажут познакомился через клуб знакомств?!».

Хотя уже на завтра все забудут обстоятельства создания вашей семьи. Так неужели из за этих фантазий можно погубить всю нашу жизнь? А с другой стороны если перебороть свое «неудобно» то только такого рода действие дает шанс и позволяет надеяться на семейное счастье.

Другими слова нужно искать себе мужа или жену не надеясь на случай, а целенаправленно, осознанно, ответственно, тщательно выбирать, подбирать, поэтому знакомиться нужно не на улице, а через посредника, человека опытного разбирающего в нюансах семейной жизни, нужен человек который поможет избежать ошибок.

Это попытка свести к минимуму будущие проблемы. Клуб создает все усилия для появления еще одной крепкой надежной семьи.. В иудаизме например, такой процесс называют Шидухом, в светских кругах сватовство. Как бы мы это не называли: брачным агенством, элитным клубом знакомств. В любом случае делается это по велению Творца, ведь Он пожелал, чтобы мы все плодились и размножались, а также говорит о том, что «не хорошо человеку быть одному».

В иудаизме есть очень известный Мидраш о том, как одна римская матрона обратилась с вопросом к мудрейшему раввину Йосе.

-После того, как Творец сотворил мир, чем он сейчас занимается?

- Он скрепляет пары - услышала она ответ, но при этом не растерялась.

- Эка невидаль и я могу тоже.

Тут же собрала тысячу рабов и тысячу рабынь и всех их переженила в один вечер и осталась очень довольной. На следующий день ее ждало глубокое разочарование когда матрона вышла во двор ее окружили недовольные новобрачные с криками и слезами. Кто был с синяком под глазом, кто то был расцарапан, хромал или плакал и каждый был не доволен своей парой.

-Как же Творцу это удается, подобрать подходящую пару? –Спросила она недоуменно.

-Это бесконечная мудрость Творца, которая позволяет свести людей с самых разных концов света и так происходит с тех пор, как сотворил он эту землю.

Удачный союз это некая предопределенность муж и жена часть единого целого. Которого по плану Творца предстоит разделиться при спуске с небес и быть заново соединенными в браке.

Разберем пошагово процесс шидуха.

Когда начинать интересоваться шидухом? – В идеале жениться и выходить замуж нужно как можно раньше, но при некоторых условиях.

Тогда когда душевно созрели нести на себе груз семейных проблем. Ведь появляются первые разногласия связанные с жильем покупкой машины, финансовые недочеты. Возникает быт и как мы это преодолеем зависит от душевной зрелости на этот момент, ощущение ответственности перед собой и семьей. Человек рождается эгоцентричным, эгоистичным. Привыкшим что все крутится вокруг него, так он и растет. Тело порой взрослое, а душой еще маленького ребенка, постепенно приходит душевная зрелость. Но когда можно казать что человек повзрослел? Тогда когда он готов нести ответственность за других, за семью отвечать и поддерживать близких.

Нужна душевная зрелость проверьте на себе « вам хочется получить внимание и заботу или проявить это по отношению к другим?.

Если хочется проявить внимание к другим, это значит, что вы готовы начать серьезно искать себе жену (мужа). Но мужчина должен понять еще перед началом процесса, что нужно не только дать кусок хлеба и угол для жилья, но и сделать жену счастливой, не обделять ее лаской, вниманием. По отношению к жене тоже самое. Нужно чтобы муж был счастлив и не только еду готовить и детей накормить, да дом прибрать. Нужно постоянно хвалить своего мужа и верить в него безоглядно. И счастливы те которые достигнут этой зрелости.

Прежде чем жениться, нужно к этому подготовиться нужно учиться быть мужем и женой, ведь это не приходит самом собой! Сами собой приходят только семейные проблемы.

А вот как выстроить счастливую крепкую, чистую семью, это рекомендация скорее для светских людей: слушать лекции раввинов, изучать Тору, читать книги, где все связано с жизнью и применять на практике, часто посещать здоровые, религиозные семьи, самые разные, чтобы видеть картину и не только когда все хорошо, но и когда разные ситуации, чтобы не строить себе иллюзий и потом не разочароваться.

Хочу заметить, очень важно не создавать себе стереотипы.

- Желаю побогаче покрасивее, из знаменитой семьи и желательно без родителей и детей от прошлого брака.

- Ах он на фото никакой я с ним не пойду знакомиться. И пошло дальше, вот в этом и проблема, вырабатывается стереотип. Поэтому часто человек идет на знакомство уже издалека видит, что не совпадает и с первой минуты решает для себя, что не та. И так может продолжаться год за годом.

А девушка когда приходит на свидание, « не тот, он с бородой, ой он толстоват или нос какой - то длинный. Черт была бы борода попушистее хотя бы». Главное не создавать себе стереотипов.

Не следует переусердствовать в представлении себе, как счастливо будет жить, не стоит, потому что потом будете разочарованы.

Надо развить в себе стремление построить семейную жизнь основанную на спокойствии, радости и счастье, надо научиться хотеть счастья, настроиться на позитивную волну. Абстрактное желание жить счастливо есть, а вот реально это не так. Поссорились, все обиделись и никто друг к другу не подходит. Нужно внушить себе, что самое главное в семье это мир и спокойствие, тогда появиться мотивация разрешать быстро конфликты и не затягивать. Стремление не обижаться должно всегда присутствовать и если уж поссорились быстро помириться.

Семья - это как корабль в море, то в одну сторону качает, то в другую. То ураган. То дождь. Что заставит помириться людей? Снова вернуться и забыть обиды это - «желание жить счастливо» и развить в себе его еще до брака. Также у обеих сторон должно быть желание меняться и осознание, что жениться, значит менять себя, а не менять других, заранее надо на это настраиваться и подготовить себя, что это неизбежно. Придется меняться, должна быть душевная гибкость. То есть не ходить и не говорить «А я так хочу, а я так привыкла, не нравится не ешьте меня. Я такой какой есть » Нет, это в корне не правильно. С другими лозунгами «Что ты хочешь? Что тебе нравится? Что тебе удобно? Через какое то время «Что НАМ нравится, что МЫ бы хотели, что для НАС лучше».

Дальше нужно настроиться на то « А что нужно сделать для любимого?» При чем не ожидая что- то взамен, помогая безвозмездно, делать для него или нее и не ждать ничего взамен. Мне ничего не полагается, от меня только требуется. Готовность эту нужно воспитывать в себе еще до свадьбы.

До свадьбы мы заботимся о себе, после свадьбы -о нем или о ней. Создавать в молодом возрасте семью полегче, в возрасте постарше потяжелее. Разума и опыта добавилось, глаза шире открылись, сразу видите недостатки и недочеты в характере другого, да и свои привычки укоренились, принципы жизненные появились, очень тяжело построить семью, когда вам за 30, за 40 лет и хочу сказать для людей кто постарше вот им необходимо над всем, что я здесь пишу в большей степени работать. Уступать, научится быстро прощать. Самому меняться не быть эгоистичным. Проявлять гибкость и после всего надо много молиться, чтобы удостоиться счастливой жизни.

Вот например в еврейских религиозных кругах принято жениться после нескольких встреч, быстро решить, что это получится благотворно. И самое интересное у этих пар давно куча ребятишек и живут они счастливо.

Ведь по логике вещей те пары, которые долго встречаются до брака и присматриваются друг к другу бесконечно, имеют больше шансов не ошибиться, но парадоксально статистика семейной жизни показывает, что долгое знакомство перед свадьбой не только не способствует хорошем браку, а наоборот делает его еще хуже с точки зрения результата, нет существенной разницы пять раз или пять тысяч раз.

Иногда бывает что женятся, ведь семь лет встречались чтобы не ошибиться прошел год, развелись, почему? Жить семь лет, порхать как бабочка, без обязательств, это легко, а пожениться взять на себя обязательства, это другое. Вобщем, до тех пор пока мы не поженимся, не узнаем по – настоящему, кто наш партнер. И не имеет принципиальной разницы сколько до этого встречались.

Конечно те которые ищут себе жену или мужа через клуб «Sara&Rashel» есть колоссальные преимущества и не только потому что, вcё происходит с благословления самых известных раввинов, но и потому что мы информируем клиента о том, с кем он имеет дело, из какой семьи человек, принадлежность к традициям, религии, какая у него репутация спрашиваем у коллег и друзей. Тем не менее мы предоставляем на сайте и дополнительные услуги скажем по ускорению нахождения своего супруга(и). По улучшению своей внешности.

Александра Рашель совладелица клиники по эстетической медицине и пластической хирургии, будет давать бесплатные консультации нашим членам клуба и предоставлять 20 ти процентную скидку на все виды услуг пластической хирургии и другие всевозможные процедуры связанные с омоложением и здоровым обновлением. Также, можно будет сделать не дорогую, очень качественную фотосессию с визажистом, в студии красоты. Сшить платье от «SARA”, узнать много нового о Ветхом и Новом завете, посмотреть события и мероприятия..

Мы не даем сто процентой гарантии счастливой жизни, но повышаем вероятность ее во сто крат.

Во многом это действительно зависит от вас, нужно подготовить себя к свадьбе еще до того, как вы обратились в клуб. Когда есть осознание что кто- то есть над нами, кто обязал нас создать семью и только тогда в нашем доме будет присутствие Творца, только тогда мы будем счастливы. Но подготовленных людей встречать приходится не так уже часто, значит ли это что даже не стоит ждать. Чем больше жених и невеста стараются меняться, уступать, видеть одни из самых больших ценностей, тем больше получается у них прийти к успеху.

Не надо надеяться на чудо что к вам придут, вам позвонят. Нужно создать условия для удачного знакомства которое потом выльется в красивую семью. . Желательно чтобы все знали что вы ищите Шидух. Важно прийти аккуратно одетым, вести себя сдержанно, скромно, это определит уровень предлагаемых претендентов. Бывает такое что клиенты сразу начинают требовать варианты, но бывает что на данный момент действительно нет соответствующего претендента НАДО ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ И ВЕСТИ ДОСТОЙНО, ОЖИДАТЬ,

Среди евреев принято иметь духовного наставника, раввина, Мы обращаем внимание на такие вещи, чем более человек закрыт от социума и считает что он все сам знает, тем больше он вызывает сомнения. Кстати никогда не надо опираться на информацию трех летней или пятилетней давности. Человеку свойственно меняться, он мог стать намного лучше чем раньше, подняться духовно. Он может и за два года измениться в лучшую сторону.

Мы не рекомендуем много общаться по телефону или через сайт, мы за живые встречи. Позвонит, начнет от неловкости запинаться или ляпнет глупость какую-то, она не захочет с ним встречаться, а он возможно самый нормальный парень. Встречаться нужно в людных местах. И ехать не прямо с работы и учебы надо отдохнуть, аккуратно одеться. Девушкам главное не перестараться. Много других моментов, которые вам подскажет здравый смысл и читайте побольше статей на нашем сайте, это улучшит и ускорит ваш Шидух.

С Божьей помощью Сара Перезовская.

Читать еще
'ulogin:auth' is not a component