Сегодня: 3 Кислэва 5778 — 21.11.2017
В Москве: 07:13
+7 (903) 140-87-87 Регистрация Войти

Заказ звонка

*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Главная / Статьи / Каким должно быть первое еврейское свидание?

Каким должно быть первое еврейское свидание?

Кошерный способ знакомства евреев называется шидух или сватовство. Молодые люди находят кандидатов через шидханитов. Принятие решения о женитьбе — осознанный процесс, который не терпит спешки. Чтобы понять, подходят ли молодые люди друг другу, они устраивают несколько свиданий.

На встречах они узнают о характере друг друга, о привычках, манере поведения, мировоззрении, увлечениях, жизненных целях. Важную роль играют чувства, которые испытывают молодые люди. Хотите ли увидеть человека еще раз? Зажглась искра в сердце?

Правила поведения на первой встрече

  • Первая встреча должна проходить не наедине, а в людном месте — в кафе, у знакомых, на улице.
  • Продолжительность свидания должна быть не меньше 40–50 минут. Даже если молодые люди не понравились друг другу, свидание продолжается.
  • Нельзя дотрагиваться до девушки, даже когда чувства переполняют. Нужно вести себя скромно.
  • То же самое касается внешнего вида: недопустимо приходить на свидание в откровенной одежде. Это охарактеризует вас как несерьезного человека, не чтящего еврейские традиции.
  • После встречи молодые люди не говорят друг другу о впечатлениях. Парень сообщает это шадханиту. Молодой человек должен связаться с шадханитом и сообщить, понравилась ли ему девушка, в течение нескольких часов после свидания. Максимум на следующее утро, не позже. Затягивать с ответом неприлично. Если вы не можете принять решение, все равно сообщите о сомнениях шидханиту, он посоветует что делать.

Первое свидание не обязывает заключать брак. Как сказано в Торе, нельзя жениться по принуждению. Молодые люди сами решают, с кем создавать семью.

Читать еще
'ulogin:auth' is not a component